注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小日本的博客

小日本

 
 
 

日志

 
 

遗憾的情况。<转载>  

2015-04-16 08:32:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国共产党拟建游客黑名单 减少境外丢脸
中 国游客在境外游频频爆出尴尬事件,日前,中国共产党旅游局公布,他们计划建立一个资料库,记录在境外制造麻烦的中国游客,并将这些游客的名字和资料转发到公安、 海关,甚至银行系统备案。不过,对这个〝黑名单〞的效力,外界并不看好。受到中国共产党旅游局指责的行为包括:〝损毁公共或私人财产,不尊重当地习俗,破坏历史古迹或文物,从事赌博和淫秽活动〞等。

时政评论员古春秋:〝它治游客用这种办法确实是治标不治本,因为作为一个国家风气的形成,它有一个根源。共产党用这种暴力起家的,它带来的民风就是像现在这样,它会非常的粗鲁。〞

中国自古以来就是礼仪之邦,直到1949年中国共产党建政之前,中国人的行为都是非常文明的。

时政评论员古春秋:〝60年的共产党统治,把这东西破坏掉了,这种东西一旦破坏要再恢复是非常难的,这个东西实际上就要从统治者身上去找问题,根本上是统治者的问题,不是百姓的问题。〞

中国近年来出境旅游的数激增,一些游客在境外的不雅作派,也让中国共产党当局感到丢脸,比如有人在泰国机场大厅内晾内衣内裤,有人在公开场所大小便,向空乘服务员身上泼洒热汤面等等。

山东烟台大学前教师张忠顺:〝这些东西它是和国民的道德素质有关的,国民道德素质底下的根本的原因,就是你国家的政体,政权的话缺乏真正意义上的合法性,由于它这些方面有缺陷,所以造成整个社会从上到下,很多地方都非常扭曲。〞

而中国共产党出台的这个建〝黑名单〞的办法,对中国游客粗野行为的威慑力到底有多大,外界认为还有待观察。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017