注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小日本的博客

小日本

 
 
 

日志

 
 

〖转载〗 日本人的『小日本』不能理解这个情况  

2014-09-17 00:04:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日前,黑龙江省依兰县高级中学的一个班主任,因为在教师节当天(9月10号)没有收到学生的礼物,骂了学生足足一堂课,无奈的学生们当堂凑了600多元给老师买礼物。事件曝光后,引发了大陆民众对于老师行为的谴责,也有人表示,是大陆的社会制度导致了道德沦丧,类似事件才会发生。
广告
12号〝黑龙江网络电视台〞报导,依兰县高级中学高二年级十七班班主任冯群超,因为9月10号〝教师节〞那天学生没有给她买礼物,训了学生足足一节课。??〝干啥这么不明白事呀,死乞白咧的,十块、二十块你们穷不起了你呀,咋那么私刑呢,这么不懂事呢,忘了,放屁呢,你们忘了。你们咋那么没人性呢,别那么死乞白咧的一天,穷嗖的、抠嗖的。〞??尽管事情被曝光后,依兰县教育局决定撤销冯群超班主任职务,停止教学工作等,但是还是引起了大陆各界的议论。??山东大学退休教授孙文广:〝现在教育界这种风气呀很差的,老师有的时候为所欲为,打学生、骂学生。学生家长只能忍气吞声,希望好好教他的孩子。〞??其实在中国大陆,〝教师节〞老师收礼已经成为了一个非常普遍的事情,例如,江苏无锡市一位中学老师就在网上晒出教师节收到的学生礼物等等。??广州老师李老师:〝现在好像各行各业都在不择手段的捞钱,老师的话呢,她也是靠那个创收,是目前社会风气的一种体现。〞??山东大学退休教授孙文广表示,这是中国共产党教育的悲哀,它不知道如何给这些老师一个示范,用道德标准教育老师。而老师对待学生的这一套恰好是学会了中国共产党干部的作风,对待百姓的称王称霸,这是问题出现的根本原因。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017