注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小日本的博客

小日本

 
 
 

日志

 
 

党媒闹乌龙 东京申奥〝被不成功〞ー(转载)  

2013-09-11 12:15:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

<真实的报道是国际化的象征!>


新华社》和中央电视台在8号凌晨双双大闹乌龙,抢在国际奥会之前,发表〝伊斯坦布尔获得2020年夏季奥运会主办权〞的错误报导。


9月8号临晨3点10分,中共媒体抢先于国际奥会发出快讯,新华社称〝伊斯坦布尔胜出〞,而央视则称〝东京被淘汰〞。

原河北人民广播电台编辑朱欣欣:〝尤其是官方的主流媒体,都是围绕着政治权力在作为自己报导的方向。容易出现‘先入为主’的这么一个行为。它在观察和在报导的时候,会发生很大的偏差。〞

凌晨4点,国际奥会第125次全会正式宣布〝东京获得2020年夏季奥运会主办权〞之后,全国网友才知道,《新华社》和央视大摆了乌龙。

网友范炜:〝这种提前发布不实消息算造谣吗?〞

赢方体育新浪机构认证:〝这两家造个谣怎么啦?都造了几十年了。人家专业的。〞

原河北人民广播电台编辑朱欣欣:〝中国有句古话叫‘ 窃钩者诛,窃国者侯’。实际上在中国这个专制体制下,所谓的抓造谣者,就像一个大的盗贼来抓一个小的盗贼一样荒唐,中国所有的大的谣言的根源都是在中南海。〞

微博实名认证为〝长沙晚报社副总编辑〞的网友抱怨,《新华社》乌龙害苦全国报纸,《长沙晚报》几十万份紧急追回,改版,重印,损失巨大。作为新闻供应商,《新华社》需要给客户一个说法,并反思之。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017