注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小日本的博客

小日本

 
 
 

日志

 
 

中国人不忘记热情心!  

2012-06-05 13:18:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国人不忘记热情心! - 小日本 - 小日本的博客
<我说> 我喜欢的中国人在这里。好象看在梅雨下开的八仙花。我的心用眼泪濡湿。但是看了和善的人们。孩子中国人不忘记热情心!们不是考虑的。谁援助的行动。我知道。真正的中国人和善。有道德感。中国人不忘记热情心!中国人不忘记热情心! - 小日本 - 小日本的博客
 <转载> 

乐儿童节 蒋家小兄妹很悲

在中国大61号是儿童节,然而对于陕西咸阳的蒋家小兄妹来说,却是一个悲伤的节日。9岁的哥哥和4岁的妹妹出生至今没有户口,数天前父亲的不幸去世又迫使小兄妹不得不跪街乞讨求葬父,留下痛苦的泪水。

中国人不忘记热情心! - 小日本 - 小日本的博客
 

陕西咸阳的蒋家小兄妹度过了一个悲伤的儿童节,他们的父亲6天前病逝,却没有钱安葬父亲,而母亲又有智障,母子三口未来的生活没有着落。
528号,蒋家小兄妹跪在马路边,乞讨寻求好心人的帮助,而哥哥流下了凄惨的眼泪。他们前面摆着一个放着各种数额钱币的纸箱子,旁边一个桌子上,摆放着父亲的遗照以及两个花圈。
边的公厕墙上贴着一张爱心捐款榜,〝大嘴100元、臭豆付(腐)50 元、厨子100元、眼200...〞,经过的市民不时给纸箱子里放着钱。
据蒋家邻居张广生透露,捐款达到两万五千多元。
蒋家小兄妹的父蒋全,因为得急症无钱医治而于526号去世,享年59岁。蒋全是四川省人氏,靠修表手艺在陕西咸阳生活了三十年,他们居住在公厕旁一个废弃的房子内,生活艰辛,由于中共的户籍制度,三十年的生活也无法为蒋全一家四口争得户口,至今仍然是〝黑户〞,因而无法享受政府有关的救助政策。
尽管当地民政部29号介入调查,但是网友提出质疑说:帮助弱势群体,是国家的责任和义务,国家为何总推向社会?
儿童节是为了保障世界各国儿童的生存权、保健权和受教育权,为了改善儿童的生活而设立的。对于蒋家小兄妹来说,连最基本的户口权、生存权都没有,未来也面临是否被送福利院或被领养的命运。

中国人不忘记热情心! - 小日本 - 小日本的博客
<我说>这个是人。好象在梅雨的天空下欣赏八仙花。看时这样的和善的中国人话题,心消释。
 中国人不忘记热情心! - 小日本 - 小日本的博客
 
中国人不忘记热情心! - 小日本 - 小日本的博客
 <
中国人不忘记热情心! - 小日本 - 小日本的博客
  子曰、非其鬼而祭之、諂也、見義不爲、無勇也


  评论这张
 
阅读(127)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017