注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小日本的博客

小日本

 
 
 

日志

 
 

访问周恩来的足迹  

2010-10-13 21:27:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
访问周恩来的足迹 - 小日本 - 小日本的博客
     大江歌罷掉頭東 邃密群科済世窮 面壁十年圖破壁 難酬蹈海亦英雄 (周恩来)

今天,周恩来再次去了上学了的学校痕迹地。奔走了在与周恩来有关系的地方。碑文有。
 
『日中两国的人们敬爱的周恩来总理,1898年(明治31年)3月5日江苏省淮安生了。接受了正在学习周总理对1917年(大正6年),以19岁日本留学,这个地(当时,神田区猿乐町)有的东亚高等预备学校(创立者·第一代校长=松本乌龟次郎)日语,大学升学的指导。』

 现在,多中国人游客访问日本。在东京中的旅游路线,有银座,秋叶原,浅草,新宿,上野。
 可是,访问他的足迹的地的游客几乎不在。留学生的多少人,访问他的足迹的地?秋叶原,在银座买东西也好。可是,访问全世界地有名的中国人的足迹的事重要。已经周恩来是不是是过去人?
 访问中国共产党的创办者的足迹,买电气化产品的事重要吗?
 寻找了一边考虑那个事,周恩来屡次一边去了的中国饭馆。此次不能发现。可是调查那个地方判明了。
那个饭馆『是汉阳楼」。
 周恩来学习了的周边大学多。书店也多。是周恩来也去了多的书店的事吧!希望日本逗留的中国人两学生访问他的足迹的事。
 
 
 
  评论这张
 
阅读(250)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017