注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小日本的博客

小日本

 
 
 

日志

 
 

祭祀和宗教  

2010-09-13 16:55:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

祭祀的季节。在日本祭祀非常多。春夏秋冬有祭祀。春天是樱祭祀,夏天焰火节。秋天是秋季祭祀。冬天是雪节。日本人非常喜欢祭祀。那是平民能源。并且是娱乐。日本的祭祀象征着日本的风俗传统。诸位也知道吧。端午的传统节日,中秋等,多的祭祀从中国口传了。圣诞节从美国口传了。日本人从世界接受了多的祭祀。让那个祭祀变化了为日本式。接受了很多宗教。基督教,佛教,伊斯兰教。有多的宗教。也有新的宗教。多的宗教混在一起。可是没有宗教战争。农民和民众祭祀发散平时的工作的紧张状态。共存共荣做着。确实是宗教协调。们新年为神社参拜。彼岸和盂兰盆会是佛教式。12月是基督教圣诞节。大部分的日本人不坚持一个宗教。我也不坚持一个宗教。我想各个人有宗教的事好。可是坚持那个宗教,排斥其他不好。日本人的大部分有神道。可是没有那个自觉。正在战争的军部一党独裁下。军部政权很坏地利用了神道。通常不认识神道。可是,祭祀的时候,日本人认识自我的民族性。那个不是国家强制。是平民的自觉。并且享受祭祀。祭祀地域夸示自己们团结。祭祀必定需要酒。因此有争吵。可是对于暴动不成。如果进行坏事也反省修正行为被容许。这个是神道精髓。这个与孔子的论语「则勿忌惮改变」相似。

911日是在美国同时有恐怖活动的星期日。是宗教的差异悲剧。

 秋天的祭祀常常祝福作品的收获。

 

 诸位住的地方怎样的平民的祭祀是不是处于?是不是有怎样的宗教?祭祀是不是是安静祭祀?是不是是激烈祭祀?请告诉我。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017