注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小日本的博客

小日本

 
 
 

日志

 
 

花的生命短。并且困苦的事多。  

2010-04-14 21:22:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
花的生命短。并且困苦的事多。 - 小日本 - 小日本的博客

 很多樱花散落了。真正花的最盛时期短。日本的女性小说家「林芙美子」http://www.todaystokyo.com/2tokyo/person/syouwa7.htm说了。
「花的生命短。只困苦的事多」。是与花比喻了女性的人生的言词。
今天,我乘车与「林芙美子」纪念馆前通过了。自传小说的「流浪记」是有名。
http://www.haotushu.com/book/16440/
http://one.cn.yahoo.com/s?p=林芙美子&pid=hp&v=web&b=10
「流浪记」用电影和戏剧演出。贫困的女性的故事。我高中生的时候读了「流浪记」。所谓「流浪」不是「放荡」。贫穷的缘故的漂流。人生是什么。希望了出(产)生的事的人谁都不在。从出(产)生了的时候,开始走各々的人生的道。那个道也必须怎么困苦的道走。到必须死持续走。这是宿命。
是现实。我们与旅人同样。
 今天,发现了在道路开的蒲公英。豪华地开放的花也是花。在路旁开的花也是花。
 各自开放的环境不对。我也不忘记在路旁开的花。刊载照片。
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017