注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小日本的博客

小日本

 
 
 

日志

 
 

伟大的领导人「周恩来」的生日  

2010-03-05 22:32:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周恩来的诞生日! - 小日本 - 小日本的博客今天是伟大领导者周恩来的生日。他在1898年3月5日出生了。照片是周恩来正在东京住在的地方。我在雅虎空间书写周恩来的事情了。我在雅虎空间书写周恩来的事情了。转载那篇文章。

 《伟大的中国人留学生》

 子曰,岁寒,然後知松栢之後彫也

谁都有青春期。在空间,对许多朋友的青春的情形知道了。现在是正渡过青春期的年轻人,过去渡过青春期了的老年人者。各位,对青春期,许多的想法。

老年人的空间朋友的青年时代。照片是黑白的照片。我对那张照片感到乡愁。想介绍从1917年到1919年居留在日本了的一个中国人留学生。

 他正在青春期住在东京。他是伟大中国人。

 今天照片是伟大中国人留学生住在了的地方。

 听说他从1917年到1919年居留在日本了的事。

他做了抗日活动。

他了在经常权力的中枢。但是那种状况是辛苦的接连。妒忌的暴风雨对他继续吹了。

 他受到了晚年,迫害。

 最近完看了他的传记。知道了他激动时的的状况。在甚至我的日记上写他的事情小量地了。去了他在去年5月在日本学了的学校的遗址。非常对他有兴趣了。在国际互联网探索他的事情了。

昔日他住在东京,有了。在我小的时候正居住的地方附近。

最近知道了这种情形。感到奇怪。照片是他正住在的附近的现状

 在去小学的时候,经由了他正住在的地方。现在公寓正建起来。作为具有细致的心的人的我对他的毕生有兴趣了。读了关于他的书。得到了关于他非的智的信息。是渡过了激动的时代的他的心的纠纷被在上写了的书。 他怎么考虑了日本和日本人吧?

 几十个年以后,说他对日本人的新闻记者说了的事。也许是为了在东京有"我正住在的地方变化"了吧的他的青春的一端了。

 日本人的大量估价他的功绩。他的妻是象白百合"样的"中国女性。日本人喜欢他的理由。那个是具有广阔的见识的情形,坚持权力的情形,具有老百姓的感觉的情形。

有他的坟墓吗?有他的遗体吗?他的遗骨被向中国的地方撒了。他也为了日本人的在心里继续活着。对他的评价,各种||有。在考虑建国4000有余年的中国的历史的时候,认为伟大这个个中国人留学生是构筑了新中国的重要人物的事。今后的历史估价他的功绩吧。

本日追记)

日本人喜欢周恩来。

因为他好象是樱花的花所以。经历文化大革命的激动的时代活下来了。好象作为"义经"的(yositune)他从主人受到迫害了。

他把忍耐胸里抱在,并且在樱花的有利1976年1月8日在中国的大地分散了。北京发生大变化了。大楼正排队。年轻人们正知道吧吗?正知道周恩来吧吗?已经变成历史吧吗?如果没有遗体的话,吧没有兴趣对伟大领导者吗?正知道自己国家的历史吧吗?伟大的领导者!伟大中国人留学生的周恩来!我不忘记他的功绩!在至于我,他居住,有了的地方长大了。这个是我的骄傲。我想做关于他的研究。我的中文能力低。因此用日语书写。

 (今日は、周恩来の誕生日)

 近代の中国の歴史の中で、孫文と周恩来の果たした役割は大きなものが有る。

 両者とも、国際社会の中の中国の位置づけをしっかりとその国家建設理念の中に持ち、多くの中国の庶民の将来の道標を建設するために奔走した偉大な指導者である。

 周恩来は、その晩年に多くに迫害を受けながらも、自らの職責と庶民の幸福のために自らの健康を犠牲にしてまで、歴史的悲劇の文化大革命の争乱から中国民衆を開放すべく身を粉にして尽力した。

 近代の日本と同じく、金銭至上主義が蔓延している世相の中、もう一度、周恩来の生きた時代を振り返ってみることも大切ではないだろうか?!

 偉大な指導者「周恩来」の誕生日に「小日本」は彼の残した業績と彼の人生に関して改めて感慨を深くした。


  评论这张
 
阅读(69)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017