注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小日本的博客

小日本

 
 
 

日志

 
 

教育是什么?(1)  

2010-11-09 07:55:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教育是什么?(1) - 小日本 - 小日本的博客
        <从日本TV引用>
 在日本有关孩子的悲哀的新闻处于。一人的小学生的女孩子自杀了。
原因是来自朋友的欺侮。其他的孩子说。「肮脏」那个孩子孤独。在日记里(上)写了那个事。众多攻击一人。卑劣!
学校说了没有欺侮。学校当局否定这个事实。可是,在。攻击弱者。这是最坏人。这,是最讨厌事情。
掌权者是对弱者保护的事重要!教师是保护各儿童的事重要。学校当局说谎言。
我气愤。这个学校的教师不是教师。传达教科书内容的人!在日本,这样的教师多了。
你的孩子和孙子受到了这样的受苦难的时候,能保护?孩子的朋友帮助我孩子和孙子?
 现在,日本人忘记了的精神,那个是武士道。
見義不為無勇也」。从『论语』
伟大的中国的文化传统继承,在日本变成熟了的弱者救济的精神。
日本经济社会发展。可是,文化精神后退着。遗憾!
 
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017